Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Käsefondue Vacherin

Vacherin ist ein klassischer Schweizer Käse, recht herb im Geschmack. Damit ist auch das Fondue herb und etwas speziell. Wer den Geschmack erst mal testen, erst mal ahnen will, dem empfehle ich als Eingewöhnung das Käsefondue, moitié-moitié.

Zwei Besonderheiten sind bei seiner Zubereitung zu beachten, es sollte erstens nur auf kleinem Feuer köcheln und zweitens kommt in dieses Fondue kein Kirschwasser!

Wer mehr Grundlagen zum Käsefondue, Weinempfehlungen oder weitere Weblinks wissen will, schaue bitte hier nach: klassisches Fondue.

Kaesefondue Kaesefondue Geraete

Zutaten für 2 - 3 Portionen

geriebener Vacherin Käse 600 g
Weißwein (trocken) 2,3 dl
Maisstärke (Mondamin) 12 g (3 Kaffeelöffel)
Knoblauchzehe 1
Pfeffer, Muskat, Zitronensaft  
Weißbrot  


Zubereitung

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