Bert Schöneichprivat |
Als Liebhaber der herb-bitteren englischen Marmelade habe ich lange nach einer wirklich guten gesucht. Bis ich darauf kam, diese selbst zu machen. Mit Zutaten aus England. Woher denn sonst.
Also England, die Firma Hartley's (http://www.chivershartley.co.uk/stuff/) bietet fein geschnittene Zitronen als Konserve an. Es muss lediglich Zucker, Wasser und etwas Butter zugegeben werden. Das Ergebnis ist köstlich. Und allen Schwaben sei es gesagt, auch preiswert! Eine Dose ergibt ca. 7 bis 8 Gläser Marmelade, das Glas kostet, alle eingesetzten Mittel eingerechnet, knapp einen Euro.
Gekauft habe ich die Konserven bei einem deutschen Internethändler: http://www.greatbritishfood.de/.
Leider hat
http://www.greatbritishfood.de/
seit einiger Zeit diesen Zitronenschnitt nicht mehr im Angebot.
Wer eine neue Quelle dieser Köstlichkeit gefunden hat, möge sich bitte
bei mir melden!
Vom gleichen Anbieter und Händler gibt es auch herb-bittere Orangenmarmelade. Aufmachung, Preis und Zubereitung sind vollkommen identisch. Nur der Geschmack nicht, klar. Aber gut ist er trotzdem!
Ich habe mich bemüht, von Hartley's die Erlaubnis zu bekommen, die Zubereitungshinweise übersetzen und auf dieser Seite veröffentlichen zu dürfen. Leider kam keine Antwort. Wer Fragen hat oder Probleme mit dem Englischen, schicke bitte eine E-Mail an mich.
Dose "Ma Made" fein geschnittene Zitronen | 1 |
Kochtopf | ca. 5 l Inhalt |
Holzlöffel zum Umrühren | |
Zucker (es geht auch mit Rohrzucker) | 1,8 kg |
Butter | 1 gehäuften Teelöffel |
Wasser | 425 ml |