Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind schnell gemacht. Und lohnen es immer! Aus dem übrig bleibenden Eiweiß sollten Baiser entstehen.

Vanillekipferl

Zutaten

Teig
Weizenmehl 250 g
Zucker 150 g
Butter 200 g
Eigelb 3
Mandeln, gemahlen
(für die Glücklichen, die gegen Nüsse allergisch sind, besser Haselnüsse)
125 g
Backpulver 1 Messerspitze
zum Bestreuen
Zucker 50 g
Vanillezucker 2 Päckchen


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 5. Juli 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de