![]() |
Bert Schöneichprivat |
| Teig | |
| Mehl | 350 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Rohrzucker (brauner Zucker) | 300 g |
| Lebkuchengewürz (oder: 2 TL Zimt + 3/4 TL Kardamom + 2 Prisen Nelkenpulver) |
1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Rüebli (Möhren), fein geraffelt (gerieben) | 250 g |
| Zitrone (Schale und Saft) | 1 |
| Mandeln, gemahlen | 250 g |
| Eier, verklopft (mit der Gabel "verquirlt") | 4 |
| Butter (verflüssigt und leicht ausgekühlt) | 200 g |
| Garnitur | |
| Orangenmarmelade | 3 gehäufte El |
| Marzipanrüebli (oder 50 g Marzipanrohmasse + 50 g Puderzucker, beides verkneten und zu kleinen Rüebli formen) |
12 Stück |
| Pistazien, gehackt | 10 g |
| Backform | |
| Springform (25 cm Durchmesser) oder Kastenform (Länge:30 cm) | |