Bert Schöneichprivat |
Teig | |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rohrzucker (brauner Zucker) | 300 g |
Lebkuchengewürz (oder: 2 TL Zimt + 3/4 TL Kardamom + 2 Prisen Nelkenpulver) |
1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rüebli (Möhren), fein geraffelt (gerieben) | 250 g |
Zitrone (Schale und Saft) | 1 |
Mandeln, gemahlen | 250 g |
Eier, verklopft (mit der Gabel "verquirlt") | 4 |
Butter (verflüssigt und leicht ausgekühlt) | 200 g |
Garnitur | |
Orangenmarmelade | 3 gehäufte El |
Marzipanrüebli (oder 50 g Marzipanrohmasse + 50 g Puderzucker, beides verkneten und zu kleinen Rüebli formen) |
12 Stück |
Pistazien, gehackt | 10 g |
Backform | |
Springform (25 cm Durchmesser) oder Kastenform (Länge:30 cm) |