Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Quarktorte

Das ist der eine Standardkuchen meiner Kindheit. Der andere ist der Königskuchen.

Quarktorte

Zutaten

Boden (Rührteig)
Margarine, weich 80 g
Zucker 65 g
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 1
Milch 2 El
Weizenmehl (Typ 405) 250 g
Backpulver 1/2 Päckchen
Quarkmasse
Öl (Sonnenblumen oder Raps) 1/2 Tasse
Quark (Sahnequark) 1/2 kg
Zucker 200 g
Eier 2
Vanillinzucker 1 Päckchen
Vanillinpudding 1 Päckchen
Zitronensaft von einer Zitrone
Milch 1/2 Liter


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 29. Juni 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de