Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Königskuchen

Das ist der eine Standardkuchen meiner Kindheit. Der andere ist die Quarktorte.

Königskuchen Rondoform

Zutaten

Margarine 200 g
Zucker 200 g
Zitronenaroma 1 Fl.
Rumaroma 1 Fl.
Eier 4
Salz 1 Prise
Mehl 400 g
Stärkemehl 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 1/4 l
Rosinen 180 g
(kann auch mehr sein)
Zitronat 60 g
(kann auch mehr sein)
Mandeln, gehackt oder anders zerkleinert etwas


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 13. Juni 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de