Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Drei-Bären-Torte

Nein, ihr Philologen, ich meine wirklich "Drei-Bären-Torte", nicht "Drei Beeren". Warum? Es ist ein Torte für drei Bären, von denen einer Brombeeren, einer Himbeeren und einer Johannisbeeren mag, also "Drei-Bären-Torte".

Mit Pfirsichen aus dem Glas geht es auch, siehe Bild.

Das Besondere an diesem Kuchen ist die Verwendung einer "Schmandcreme" statt einer Buttercreme als Unterlage. Die angegebene Menge reicht für zwei Tortenböden oder einen Tortenboden und eine Reihe von gehaltvollen Puddingportionen. Wer lieber eine Buttercreme mag, schaut hier nach: Erdbeer- oder Johannisbeertorte mit Pudding.

Dreibaerentorte Pfirsich-Schmand-Kuchen

Zutaten

Tortenboden aus Biskuit
(gekauft oder selbst gebacken)
1
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Milch (für den Pudding) 1/2 l
Zucker  (für den Pudding) 3 El
Schmand 1 Becher
Johannisbeeren (rot), Brombeeren, Himbeeren ca. je 200 g
Tortenguss rot 1 Päckchen


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 25. Juli 2021, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de