Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Drei-Bären-Torte

Nein, ihr Philologen, ich meine wirklich "Drei-Bären-Torte", nicht "Drei Beeren". Warum? Es ist ein Torte für drei Bären, von denen einer Brombeeren, einer Himbeeren und einer Johannisbeeren mag, also "Drei-Bären-Torte".

Das Besondere an diesem Kuchen ist die Verwendung einer "Schmandcreme" statt einer Buttercreme als Unterlage. Wer lieber eine Buttercreme mag, schaut hier nach: Erdbeer- oder Johannisbeertorte mit Pudding.

Erdbeertorte 

Zutaten

Tortenboden aus Biskuit
(gekauft oder selbst gebacken)
1
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Milch (für den Pudding) 1/2 l
Zucker  (für den Pudding) 3 Esslöffel
Schmand 1 Becher
Johannisbeeren (rot), Brombeeren, Himbeeren ca. je 200 gr
Tortenguss rot 1 Päckchen

"Backen"
- Johannisbeeren entstielen, leicht zuckern, etwas stehen und Saft ziehen lassen
- Vanille-Pudding nach Packungsanleitung kochen
- Schmand unterziehen
- leicht abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
- Pudding-Schmand-Masse auf den Tortenboden streichen
- auskühlen lassen
- Früchte darauf  verteilen
- Tortenguss zubereiten, dazu auch den gewonnen Fruchtsaft verwenden
- Tortenguss löffelweise vom Zentrum her über die Erdbeeren geben

[homepage] [Karte] [homepage Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 24. Januar 2017, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de