|
privat
|
|
Zwiebelsaft - Hustensaft
Der Zwiebelsaft (auch Zwiebelsirup) ist ein altes Hausrezept meiner Kindheit. Mutter
machte ihn immer dann, wenn eines der fünf Kinder Husten hatte. Oder vorgab,
ihn zu haben. Um an den Zwiebelsaft zu kommen.
Er ist, wie im Internet nachlesbar von ärztlicher Seite bestätigt, schleimlösend
und Balsam für die Seele. Zwiebelsaft war ein Zeichen, dass ab jetzt der Husten
ernst genommen wurde.
Die Herstellung ist denkbar einfach, der Geschmack großartig. Gut, man sollte
Zwiebeln mögen.
Zutaten
Zwiebel |
1 große |
Zucker |
2-3 Esslöffel |
ein verschließbares Glas |
|
Zubereitung
- Ansetzen
- Zwiebel häuten, grob würfeln
- Zwiebelwürfel mit zwei Esslöffeln Zucker in ein Glas geben
- Glas verschließen und schütteln
- mindestens 1 - 2 Stunden ruhen lassen, damit der Zucker den Saft aus
der Zwiebel zieht
- Einnehmen
- über den Tag verteilt, 3-4 Esslöffel Saft zu sich nehmen
- im Kühlschrank aufbewahren (1-2 Tage)