Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Dazu passt gut Federweißer.

schwäbischer Zwiebelkuchen

Zutaten für Quiche- oder Springform (25 cm Durchmesser)

Zutaten für den Hefeteig
Weizenmehl (Typ 405) 250 g
Hefe 10 g
Butter, weich 50 g
Milch 1/8 l
Zucker 1 Prise
Salz 1 knapper Teelöffel
Öl zum Auspinseln der Backform  
Zutaten für den Belag
Gemüsezwiebeln 1 kg
Speck, magerer 150 g
saure Sahne 150 ml (1 Becher)
Eier 3
Kümmel 1 Teelöffel
Salz, Sonnenblumen- oder Rapsöl  


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 5. Juni 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de