Bert Schöneich
privat
Zimtbrezeln
Sie schmecken wie ein dicker Keks, also gut, und sind mit wenig Aufwand schnell herstellbar.
Zutaten
Butter, weich
150 g
Zucker
150 g
Eier
2
Weizenmehl, Typ 405
360 g
Backpulver
1/2 Tüte
Vanillezucker
1 Tüte
Salz
1 Prise
Zimt (wie viel davon, ist zu testen, beim ersten mal reicht diese Menge)
1/2 Tl
Zubereitung
Vorarbeiten
Ofen auf 200 °C vorheizen
Teig / Brezeln
ein Ei trennen, dessen Eigelb aufheben zum Bestreichen
Butter, Zucker, Eier (1 ganzes, ein Eiweiß) schaumig rühren
Mehl sieben, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zimt dazu
alles zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen zu einer dicken Rolle formen
die Rolle in acht Teilen schneiden, jedes zu einer dünne Rolle rollen
Brezeln formen, Backpapier auf das Backblech und Brezeln drauf
Brezeln mit Eigelb bestreichen
Backen
3. Schiene (von unten)
200 °C / 20 Minuten / Ober- und Unterhitze
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/ Last modified: 5. Juli 2018,
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