Diese Würstchen sind schnell und einfach zu zubereiten.
Es kommt immer ein Paar Würstchen in einen Teil des Blätterteiges. Eine
weitere Unterteilung des Blätterteiges in vier Stück mit nur einem Würstchen
pro Stück ist ungünstig, da die einzelnen Würstchen dann kaum ganz
mit Teig zu umhüllen sind.
Zutaten für 2 Portionen
Wiener Würstchen, kleine (reichen aus)
2 Paar
(4 Würstchen)
Blätterteig
1 Packung (Größe: für ein
Backblech)
Ei, Milch
1Ei, etwas Milch
Tomatenmark, Senf
Käse, würziger
2 bis 4 Scheiben
Zubereitung
vorheizen:
Backofen auf 200 °C
zubereiten:
Blätterteig in zwei Teile teilen
Tomatenmark und Senf verrühren, in gleichen Teilen auf den Blätterteig
streichen, dabei die Ränder frei lassen
Würstchen paarweise auf den Teig legen
Käsescheiben auf die Würstchen legen
Ei mit etwas Milch verkleppern (Was das ist? Verrühren mit einer
Gabel.)
Eimilch auf die freien Ränder des Blätterteiges pinseln
Teig über den Würstchen zusammenschlagen, andrücken
Schlafröcke mit der restlichen Eimilch bestreichen
Schlafröcke auf das mit Backpapier bedeckte Backblech legen