Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Tomatensuppe

Ein Rezept aus Frankreich. Danke Annick!

Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen (Hauptmahlzeit) oder bis zu 8 Personen (Vorsuppe)

geschälte, italienische Tomaten 1 große Dose
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Tomatenmark 1-2 kleine Döschen
Lorbeerblatt 1
Thymianzweig, getrocknet 1
saure Sahne etwas (zum Garnieren)
Basilikum einige Blätter (zum Garnieren)
Salz, Zucker, Pfeffer zum Abschmecken

Zubereiten
- alles in einem Topf aufkochen
- mit Deckel 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln
- Schalotte, Knoblauch, Lorbeer, Thymian rausnehmen
- pürieren
- Schalotte, Knoblauch, Lorbeer, Thymian wieder rein
- ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz köcheln
- Schalotte, Knoblauch, Lorbeer, Thymian rausnehmen
- mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken (nicht zuviel Pfeffer)
- mit etwas saurer Sahne und Basilikum (oder Thymian) garnieren
- dazu warmes, krosses Weißbrot (Baguette)


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