Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Schwäbischer Kartoffelsalat

(Dank an Ingrid für ihr Rezept! Und für ihren Kartoffelsalat!)

Warmer Kartoffelsalat? Ungewohnt für den, dessen Kartoffelsalat bisher kalt und mit viel Mayonnaise angerichtet war. Warm und er schmeckt! Zum Beispiel mit Spätzle und Maultaschen. Wie im Schwäbischen.

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten für 2-3 Portionen

Kartoffeln, festkochend 750 g
Zwiebel, gewürfelt 5 Esslöffel
Salz, weißer Pfeffer  
Zucker 1 Prise
Weinessig, weiß 5 Esslöffel
Fleisch- oder Gemüsebrühe (instand) knapp 100 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
evtl. Radieschen, grüne Gurke, Gewürzgurke, Schnittlauch  


Zubereitung

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