Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Thüringer Schmandkuchen

Thueringer Schmandkuchen Thueringer Schmandkuchen

Zutaten

Boden (Rührteig)
Butter oder Margarine, weich 125 g
Zucker 125 g
Eier 2 -3
Weizenmehl (Typ 405) 200 g
Backpulver 1/2 Päckchen
Belag
Schmand 600 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 6 El
Sahnesteif 1 Päckchen
Mandarinen (oder Himbeeren, Sauerkirschen, ...) - abtropfen lassen 2 kleine Dosen
Wildpreiselbeeren (geliert), falls gewünscht 1/2 Glas


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 5. Juli 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de