Bert Schöneichprivat |
Teig | ||
Blechkuchen (32 x 37 cm) |
runde Form (⌀ 25 cm) |
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Margarine | 175 g | 100 g |
Zucker | 125 g | 70 g |
Salz | 1 Prise | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen | 1 Päckchen |
Eier | 2 | 2 |
Milch | 2 bis 3 Esslöffel | 2 Esslöffel |
Weizenmehl, Typ 405 | 500 g | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen | 3/4 Päckchen |
Sauerkirschen |
frisch: 1,5 kg | frisch: 1 kg oder eingekocht: 2 Gläser |
oder Rote Johannisbeeren |
frisch: 1,2 ... 1,5 kg |
frisch: 0,8 ... 1 kg |
oder Stachelbeeren |
frisch: 1,2 ... 1,5 kg |
frisch: 0,8 ... 1 kg |
Speisestärke (nur bei der Verwendung von eingekochten Kirschen) | 1 Teelöffel | 1 Teelöffel |
Zimtzucker (Sauerkirschen und Johannisbeeren), Zucker (Stachelbeeren) | ca. 100 g | ca. 80 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen | 1 Päckchen |
Streusel | ||
Margarine (z.B. SANA, kalt und hart, sollte einige Zeit im Kühlschrank gelegen haben!) | 250 g | 150 g |
Rohrzucker (im Notfall tut es auch normaler Zucker) | 250 g | 150 g |
Salz | 1 Prise | 1 Prise |
Mehl | 375 g | 225 g |