![]() |
Bert Schöneichprivat |
| Teig | ||
| Blechkuchen (32 x 37 cm) |
runde Form (⌀ 25 cm) |
|
| Margarine | 175 g | 100 g |
| Zucker | 125 g | 70 g |
| Salz | 1 Prise | 1 Prise |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 1 Päckchen |
| Eier | 2 | 2 |
| Milch | 2 bis 3 Esslöffel | 2 Esslöffel |
| Weizenmehl, Typ 405 | 500 g | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen | 3/4 Päckchen |
Sauerkirschen |
frisch: 1,5 kg | frisch: 1 kg oder eingekocht: 2 Gläser |
| oder Rote Johannisbeeren |
frisch: 1,2 ... 1,5 kg |
frisch: 0,8 ... 1 kg |
| oder Stachelbeeren |
frisch: 1,2 ... 1,5 kg |
frisch: 0,8 ... 1 kg |
| Speisestärke (nur bei der Verwendung von eingekochten Kirschen) | 1 Teelöffel | 1 Teelöffel |
| Zimtzucker (Sauerkirschen und Johannisbeeren), Zucker (Stachelbeeren) | ca. 100 g | ca. 80 g |
| Sahnesteif | 1 Päckchen | 1 Päckchen |
| Streusel | ||
| Margarine (z.B. SANA, kalt und hart, sollte einige Zeit im Kühlschrank gelegen haben!) | 250 g | 150 g |
| Rohrzucker (im Notfall tut es auch normaler Zucker) | 250 g | 150 g |
| Salz | 1 Prise | 1 Prise |
| Mehl | 375 g | 225 g |