|
privat
|
|
Riesling - Käsesuppe
Kein Foto, Suppe ist halt Suppe. Sie schmeckt trotzdem phantastisch
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
Lauch |
1 Stange |
Butter |
30 g |
Kartoffeln |
2 |
Hühnerbrühe |
1 l |
Riesling |
1/8 l |
Sahne |
1/8 l |
Emmentaler, gerieben |
50 g |
Tilsiter, gerieben |
50 g |
Salz, weißer Pfeffer |
|
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Lauch putzen, klein schneiden
- Butter zerlassen
- Gemüse anschwitzen
- geschälte und gewürfelte Kartoffeln zufügen
- mit Brühe auffüllen
- kochen, bis die Kartoffelwürfel zerfallen
- Riesling, Sahne, Käse einrühren
- pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken