 |
privat
|
|
Riesling - Käsesuppe
Kein Foto, Suppe ist halt Suppe. Sie schmeckt trotzdem phantastisch
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel |
1 |
| Knoblauchzehe |
1 |
| Lauch |
1 Stange |
| Butter |
30 g |
| Kartoffeln |
2 |
| Hühnerbrühe |
1 l |
| Riesling |
1/8 l |
| Sahne |
1/8 l |
| Emmentaler, gerieben |
50 g |
| Tilsiter, gerieben |
50 g |
| Salz, weißer Pfeffer |
|
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Lauch putzen, klein schneiden
- Butter zerlassen
- Gemüse anschwitzen
- geschälte und gewürfelte Kartoffeln zufügen
- mit Brühe auffüllen
- kochen, bis die Kartoffelwürfel zerfallen
- Riesling, Sahne, Käse einrühren
- pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken