Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Rhabarberkuchen mit Mürbeteig und Streuseln

Das Geheimnis dieses Kuchens sind die knackigen Streusel. Zusammen mit dem sauren Rhabarber ein Genuss!
Für die Streusel ist die kalte Margarine ganz wichtig. Mit warmer Butter und normalem Zucker geht's auch irgendwie. Nur sind dann keine Streusel auf dem Kuchen, sondern irgendein undefinierbarer Matsch ...
Schlagsahne macht sich sehr gut dazu!

Rhabarberkuchen

Zutaten

Teig
  Blechkuchen
(32 x 37 cm)
runde Form
( 25 cm)
Butter 175 g 100 g
Zucker 125 g 100 g
Salz 1 Prise 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen 1 Päckchen
Eier 2 1
Milch 2 bis 3 El 1 El
Weizenmehl, Typ 405 500 g 250 g
Backpulver 1 Päckchen 1/2 Päckchen
Rhabarber
Rhabarber  mindestens
1300 g
750 g
Zucker 250 g 200 g
Sahnesteif 1 Päckchen 1 Päckchen
Streusel
Mehl 375 g 225 g
Margarine (z.B. SANA, kalt und hart, sollte einige Zeit im Kühlschrank gelegen haben!) 250 g 150 g
Zucker (wenn es geht, halb normaler Zucker, halb Rohrzucker) 250 g 150 g
Salz 1 Prise 1 Prise


Zubereitung

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