Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Quiche Lorraine - Lothringer Speckkuchen

Dieses Rezept ist für zwei (sehr hungrige) oder drei Personen gedacht.

Quiche Lorrain

Zutaten für 2 bis 3 Personen

Mürbeteig
Weizenmehl 250 g
Butter 140 g
Ei 1
Salz eine Prise
getrocknete Erbsen oder Bohnen zum Blindbacken  
Belag
Zwiebeln 3 mittelgroße
Schinkenspeck 200 g
Milch 0,4 l
Creme fraiche 80 g
Eier 4
Weizenmehl 1,5 El
Käse zum Überbacken 80 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss  
Quiche- oder Springform (erstere siehe obiges Bild) 25 cm ⌀


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 8. Juli 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de