| Hefeteig |
| Weizenmehl (Typ 405) |
500 g |
| Hefe |
1 Stück |
| Butter, weich |
125 g |
| Zucker |
100 g |
| Salz |
1 Prise |
| Zitronensaft |
von 1/2 Zitrone |
| Milch, lauwarm |
knapp 1/4 l |
| Streusel |
| Weizenmehl (Typ 405), es geht auch Dinkelmehl
(Typ 630) |
375 g |
| Margarine (harte, z.B. Sana, kühlschrankkalt!) |
250 g |
Zucker (Auch mal mit Rohr- oder braunem Zucker
probieren, eventuell halb weißer, halb dunkler Zucker! Die Streusel
werden dann kräftiger im Geschmack.) |
250 g |
| Vanillinzucker |
1 Päckchen |
| Salz |
1 Prise |
| Zimt |
1/2 Tl |
| Milch zum Bestreichen |
1/2 Tasse |
| Pflaumen: |
| Pflaumen (zum Backen geeignete, also z,.B.
Zwetschgen) |
1,5 kg |
| Pflaumenmus |
1/2 Glas |
| Mandeln, gehobelt |
50 g |
| Zucker |
100 g |
| Zimt |
1/2 Tl |