|
privat
|
|
Pasta mit leichter, würziger Tomatensoße
Die Tomatensoße ist einfach und schnell zuzubereiten. Und das ohne Mehl und
mit sehr wenig Öl. Trotzdem (oder deswegen?) ist sie sehr würzig.
Es muss nicht Pasta sein, Gnocchi schmecken mit dieser Soße auch sehr gut.
Zutaten für 2 Portionen
Vollkornpasta |
180 g |
Tomaten, fein gehackt |
1 Dose a 400 g |
Olivenöl |
1/2 Esslöffel |
Knoblauchzehe |
1 große |
Tomatenmark |
1 gehäufter Esslöffel |
Salz, Pfeffer |
|
Basilikum |
ein paar Blätter |
Zubereitung
- Knoblauch fein würfeln
- Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark zusammen pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pasta al dente kochen, abgießen, zurück in den warmen Topf
- Tomatensoße im Topf unter die Pasta heben, erstere erwärmt sich
dabei etwas
(Sollte diese Wärme nicht ausreichen, die Tomatensoße vorher dem Wunsch nach
erwärmen.)
- mit Basilikumblättern garniert servieren