Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Mohnhefekuchen als Schnecken- oder als Kastenkuchen

Mohnschnecken Mohnkasten Mohnkasten

Zutaten

Hefeteig
Weizenmehl (Typ 405) 500 g
Hefe 40 g (1 Stück)
Butter, weich 125 g
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Milch knapp 1/4 l
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
Mohnfüllung
Mohn 500 g
Zucker 200 g
Zimt 3 Prisen
Salz 1 Prise
Rosinen ca. 125 g
Rum/Weinbrand etwas
ODER

Statt Mohn und Zucker kann auch fertige Mohnbackmischung genommen werden. Das spart viel Arbeit und Zeit, kein Quetschen, kein Brühen des Mohnes mehr. Zimt, Salz, Rosinen und Weinbrand sollten trotzdem hinzugefügt werden.

Schmeckt fast wie das Original.

3 Tüten a 250 g
Mohnkuchenfüllung
Kuchenform
Springform 26 cm Durchmesser
ODER

Kastenform (35 cm ist am besten, bei 30 cm quillt der Kuchen schon über den Rand)
35 - 30 cm lang


Zubereitung

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