Bert Schöneich
privat
Mango-Zucchini-Suppe
Das erste mal asiatische Küche. Das Ergebnis ist Klasse! Das Bild nicht so, es kommt noch ein besseres.
Zutaten für 4 Portionen
Zucchini
2 (ca. 700 g)
Mango
1 reife
Zwiebel
1
Olivenöl
1 EL
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe (Instantbrühe möglich)
400 ml
Ingwer, gemahlen
½ TL
Currypulver
1,5 TL
Honig
1 TL
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini in Würfel schneiden (nicht (!) schälen), ¼ der Würfel (mit grünem Rand) zur Seite legen
Zwiebel würfeln
Mangofleisch in Streifen schneiden
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Zucchini 2-3 Minuten darin dünsten
Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen
Hälfte (!) der Mangostreifen in Würfel schneiden und dazu geben
mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Honig würzen
bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln,
Suppe pürieren
restliche Mangostreifen und Zucchini (mit grünem Rand) in die Suppe geben und darin erhitzen
Suppe abschmecken
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/ Last modified: 24. Dezember 2018,
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