Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Rote Linsensuppe

Diese Suppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Und lässt sich hervorragend einfrieren für den Rest der Woche, wenn etwas übrig bleibt.

Gemüsepizza

Zutaten für 4 Portionen

Möhre

1 große
Zwiebeln 1 mittelgroße
Linsen, rote 200 g
Olivenöl 1 Esslöffel
Joghurt (fettarm) 200 g
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
Gemüsebrühe (Instantbrühe möglich) 1 Liter
Salz, Pfeffer  

zubereiten
-

Möhre grob raspeln

- Zwiebeln fein würfeln
- Möhre und Zwiebeln in dem Olivenöl glasig anbraten
- rote Linsen dazu, kurz mitbraten
- Gemüsebrühe hinzufügen
- bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind
- Suppe pürieren
- Joghurt unterheben
- mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen

[homepage] [Karte] [homepage Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 16. April 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de