Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Flammkuchen mit Lauch

Rein vegetarisch, auch das noch. Aber es schmeckt.

Croutes au fromage

Zutaten pro 2 - 3 Personen

frischer Flammkuchenteig (Aldi) (Pizzateig geht auch, ist dann halt mehr Teig)

1 Packung
Lauch (Porree) 2-3 Stangen
Cremé fraîche 150 g
Käse (z. B. Raclette, Walliser Käse oder Greyerzer), gerieben oder klein geschnitten 200 gr
Öl  
Milch  
Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)  
Salz, Pfeffer, Muskat  

Zubereiten
-

Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen

- Lauch putzen und in Ringe schneiden
- Lauch in etwas Öl bissfest garen, evtl. 1 Schuss Wasser dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Cremé fraîche mit den Kräutern und etwas Milch verrühren
- Flammkuchenteig auf einem Blech auslegen
- mit der Cremé fraîche bestreichen
- Lauch darauf verteilen
-

mit dem Käse bestreuen

- 12 - 15 Minuten im Backofen garen

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