Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Johannisbeerkuchen

Das ist ein sehr feiner, eleganter Kuchen.
(Leider ist dieses Exemplar etwas dunkel geworden.)

Johannisbeerkuchen

Zutaten

Butter, weich 125 g
Zucker 125 g
Zitronenschale, abgerieben eine Zitrone
Eier 2
Weizenmehl 125 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 Tl
Früchte
rote Johannisbeeren
(oder 500 g, falls es keine schwarze Johannisbeeren gibt)
250 g
schwarze Johannisbeeren 250 g
Zucker 100 g
Mandelblättchen 50 g
Decke
Eier 2
kaltes Wasser 2 El
Zucker 75 g
Mehl 50 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1/2 Tl
Puderzucker 2 El


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 11. Juni 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de