| Hefestück: |
| - lauwarme Milch in einen Topf |
| - je ein Esslöffel Mehl und Zucker rein |
| - Hefe zerkrümeln und rein |
| - alles mit Schneebesen schlagen, bis die Hefe
aufgelöst ist |
| - Hefeansatz gehen lassen, bis er deutlich hoch
kommt |
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Vorarbeiten
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Backofen vorheizen auf 200 °C |
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Teig
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Mehl sieben, Butter in kleinen Flocken auf den
Rand |
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Zucker, Salz auf den Rand |
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Hefeansatz in die Mitte |
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restliche Zutaten zum Vorteig geben, dabei die halben
Eierschalen aufheben |
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nach und nach soviel von der restlichen Milch,
dass der Teig glatt ist, aber noch nicht am Schüsselrand klebt |
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2 Minuten intensiv kneten bis der Hefeteig sich
vom Schüsselrand löst |
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mit etwas Mehl bestäuben, noch einmal 2 Minuten
kneten |
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1 Stunde gehen lassen, zusammenstoßen, noch
eine Stunde gehen lassen |
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| Hefekranz formen : |
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Hefeteig in drei gleich langen Rollen formen
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Zopf flechten, wenn gewünscht, zum Kranz biegen und an den Ende
zusammendrücken
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25 Minuten gehen lassen |
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Eigelb mit Milch verquirlen, Kranz damit bestreichen |
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vier halbe Eierschalen oben in den Kranz drücken,
dort stehen später die Ostereier |
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mit Sesam bestreuen
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| backen: |
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Elektro: 200 °C, O/U-Hitze, 2. Schiene
(von unten) |
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25 Minuten goldbraun backen
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