Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Gemüsepizza

Die braunen Champignons geben den überraschend kräftigen Geschmack.

Gemüsepizza

Zutaten für 2 - 3 Personen

Zutaten Teig

Dinkelvollkornmehl

125 g
Hefe 10 g
Buttermilch 5 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Salz 1/4 Teelöffel

Zutaten Belag

Zucchini, klein ca.. 80 g
Champignons, braun ca. 50 g
Cocktailtomaten 100 g
Oliven, schwarz, entsteint 6
Mozzarella 60 g
Rosmarin 1 Zweig
Frischkäse (magerer) 100 g
Buttermilch 2 Esslöffel
Pfeffer, Salz  
Olivenöl 1/2 Esslöffel
Basilikum (zum Dekorieren nach dem Backen) 2 Stiele

Teig
-

Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen; mit Backstein (2. Schiene von unten), wenn vorhanden

- Dinkelmehl in eine Schüssel, Mulde in die Mitte
- Hefe in die Mulde bröckeln, 2 ELÖ lauwarmes Wasser dazu
- Buttermilch, Olivenöl, Salz dazu
- alles zu glattem Teig verkneten (2x3 Minuten)
- Kugel formen, 1 Stunde ruhen lassen
Belag
-

Zucchini, Pilze, Tomaten, Oliven in dünne Scheiben schneiden

- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Rosmarin Nadeln abzupfen, fein hacken
- Buttermilch und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Backen
-

2. Schiene (von unten)

-

Teig zu einem dünnen Oval ausrollen, auf Backpapier legen

- mit Frischkäsepaste bestreichen
- Mozzarella, Zucchini, Pilze, Tomaten, Oliven darauf verteilen
- mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln
- 12 - 14 Minuten backen
- mit Basilikumblätter belegen, servieren

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