Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Galettes - Bretonische Buchweizenpfannkuchen

Das erste mal bin ich Galettes im Ti Breizh, im "Haus Der Bretagne" begegnet, einem kleinen, überaus empfehlenswerten französischen Restaurant in Hamburg (www.tibreizh.de).
Und habe dort gelernt, das unbedingt Cidre zu Galettes gehört, aus einer Henkeltasse (Keramik) getrunken. Hier, Bretonen mögen es mir verzeihen, ist ein italienischer Landwein im Glas.

Auch schon probiert habe ich die Galettes mit einer feinen Füllung aus angeschmorten braunen Champignons, Lauchzwiebeln, Backschinken und Schafskäse

Galettes

Zutaten für 2 bis 3 Personen

Buchweizenteig
Buchweizenmehl (Vollkorn ist gut geeignet!) 125 g
Ei 1 kleines
Salz eine Prise
Milch 175 ml
Wasser, kalt 175 ml
Rapsöl 3 EL
Belag (Inhalt)
Schinken, gekocht 6 Scheiben
Käse (Gruyère, Gouda, Edamer, Tilsiter) 6 Scheiben
Getränk
Cidre  


Zubereitung

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