Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Focaccia mit Rosmarin

Meine erste Focaccia habe ich in Ligurien gegessen, in Civezza, einem kleinen Dorf in der Nähe der Küste, trotzdem in den Bergen, halt Ligurien. Sie war einfach und köstlich, ein fluffiger Teig und als Belag nur Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz. Das reichte, sie war umwerfend gut.

Das Geheimnis einer Focaccia ist der lockere Teig. Ihm muss Zeit zum Gehen gegeben werden, dreimal kneten und gehen lassen ist Pflicht. Dann wird er so, wie gewünscht leicht und eben fluffig.

Zu einem frischen Blattsalat ist so eine Focaccia genau das Richtige, auch zu Gegrilltem oder pur mit einem schönen Glas Rotwein als Begleitung.

Focaccia mit Rosmarin 

Zutaten für 2 Personen (due Focacce)

Zutaten Teig
Weizenmahl (Typ 550,
405 geht auch, nur ist 550 passenderweise etwas rustikaler)
500 g
Hefe 1 Würfel
Wasser, lauwarm 250 - 300 ml
Olivenöl 1,5 EL
Salz 1 TL
Zutaten Belag
Rosmarin, frisch
(oder gerebelt aus der Tüte, dann 2 TL)
2 Zweige
Salz (Fleur de Sel) 1 kräftige Prise
Olivenöl 2 EL


Zubereitung

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