Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Dinkelbrot

Das ist ein sehr einfach, schnell nachzubackendes Brotrezept. Es ist sehr gut für Back-Anfänger geeignet. In der Grundrezeptur schmeckt es
möglichweise etwas lasch, da darauf geachtet wurde, möglichst wenig Salz zu verwenden. Das ist nicht nur von Nachteil, sondern eröffnet die
Möglichkeit, durch diverse Zutaten dem individuellen Geschmack gerecht zu werden.
Durch die Art der Zutaten (nur Vollkornmehl, wenig Salz) ist dieses Brot für Personen mit einer Herz-Kreislauf-Erkrankung gut geeignet.

Dinkel-Buchweizen-Brot

Zutaten für ein 1,2 kg Brot
Dinkelvollkornmehl 650 g
Wasser (handwarm) 0,5 l
Salz ½ TL
Hefe 1 Würfel
Kastenform 30 cm lang
Backpapier  

mal probieren:
Brotgewürz (ohne Salz!) 1-2 TL
Dinkelvollkornschrot (Teile des  Dinkelvollkornmehl dadurch ersetzen)  
Essig, weiß (Teile des Wassers dadurch ersetzen)  
Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne  


Zubereitung

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