Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Croûte au fromage - Walliser Käseschnitte

In einer kleinen Holzbaracke an der schweizer-französischen Grenze, in der Nähe von Genf und direkt gegenüber dem CERN wird eine Croûte au fromage serviert, die allein die Reise wert ist ...

Croutes au fromage

Zutaten pro Portion

Scheibe Weiß- oder Roggenbrot (kein Toast, kein Vollkorn) eine
Butter etwas
trockener Weißwein (am Besten aus dem Wallis, z.B. Fendant oder Johannisberg) 2-3 EL
Käse (sollte sehr kräftig im Geschmack sein, z.B. Appenzeller, Greyerzer) eine Scheibe
(ca. 0,5 cm dick)
je nach Geschmack eventuell noch
Kochschinken eine Scheibe
Zwiebellamelle 1
Gewürzgurke eine kleine
Ei 1
Form (pro Portion)
Auflaufform, klein (ca. 15 ... 18 cm ⌀)


Zubereitung

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