Bert Schöneich
privat
Feiner fränkischer Butterkuchen
Das ist ein sehr feiner Kuchen, der etwas einem Bienenstich gleicht.
Zutaten
Teig
Schlagsahne
1 Becher
Zucker
250 g
Eier
3
Weizenmehl
200 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Belag
Butter
125 g
Zucker
250 g
Mandelblättchen
100 g
Milch (oder Kondensmilch)
3 El
Zubereitung
Vorbereiten
Ofen auf 200 °C vorheizen
Teig
Eier und Zucker verrühren
Mehl, Stärke, Backpulver mischen, sieben, unterrühren
ungeschlagene (!) Sahne unterrühren
Backen, 1. Teil
Teig auf gefettetes (oder Backpapier) Blech streichen
10 Minuten bei 200 °C vorbacken, (Schiene 2 von unten, O/U-Hitze)
Belag
Butter, Zucker und Milch zusammen verrühren und erwärmen
Masse auf den vorgebackenen Teig streichen
Mandelblättchen drüberstreuen
Backen, 2. Teil
15 Minuten bei 200 °C fertig backen, (Schiene 2, O/U-Hitze)
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/ Last modified: 8. Juni 2018,
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