Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Feiner fränkischer Butterkuchen

Das ist ein sehr feiner Kuchen, der etwas einem Bienenstich gleicht.

Feiner fränkischer Butterkuchen

Zutaten (Teig, besser Crememasse)

Schlagsahne 1 Becher
Zucker 250 gr
Eier 3
Weizenmehl 200 gr
Speisestärke 100 gr
Backpulver 1 Päckchen

Belag

Butter 125 gr
Zucker 250 gr
Mandelblättchen 100 gr
Milch (oder Kondensmilch) 3 Esslöffel

Backen
- Ofen auf 200 °C vorheizen
Teig:
- Eier und Zucker verrühren
- Mehl, Stärke, Backpulver mischen, sieben, unterrühren
- ungeschlagene (!) Sahne unterrühren
backen, 1. Teil:
- Teig auf gefettetes (oder Backpapier) Blech streichen
- 10 Minuten bei 200 Grad vorbacken,  (Schiene 2, O/U-Hitze)
Belag:
- Butter, Zucker und Milch zusammen verrühren und erwärmen
- Masse auf den vorgebackenen Teig streichen
- Mandelblättchen drüberstreuen
backen, 2. Teil:
- 15 Minuten bei 200 Grad fertig backen, (Schiene 2, O/U-Hitze)

[homepage] [Karte] [homepage Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 24. Januar 2017, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de