Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Bierbrot

Die Idee, ein Brot mit Bier als Flüssigkeit zu backen, habe ich aus den empfehlenswerten Rezeptheften der Firma Häusler, die im Hauptgeschäft Backöfen herstellt.
(http://www.haeussler-gmbh.de/

Bierbrot

Zutaten für ein 1,5 kg Brot

Dinkelvollkornmehl 125 g
Dinkelvollkornschrot 125 g
Weizenmehl Typ 1050 250 g
Weizenmehl Typ 405 125 g
Roggenmehl Typ 1150 125 g
Bier (Pilsner) 0,5 l
Hefe 1/2 Würfel (20 g)
Salz 15 g
Schinken 3-5 Scheiben
(bei den Mehlarten kann experimentiert werden,
nur die Verhältnisse Dinkel-Weizen-Roggen und dunkel-hell sollten bleiben)


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 5. Juni 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de