Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Bayrischer Wurstsalat

Von einem schönen Urlaub im Bayrischen Wald blieb als Erinnerung unter anderem dieses Rezept.

Bayrischer Wurstsalat

Zutaten für 2 Personen

  als Vorspeise als Hauptmahlzeit
Fleischwurst
(rheinische, gut dafür geeignet ist die Fleischwurst von ALDI)
350 gr 650 gr
Zwiebel 1 mittelgroße 1 mittelgroße
Essig (mild: weißer Balsamico) 2 Esslöffel 7 Esslöffel (bei mildem Essig)
Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) 4 Esslöffel 7 Esslöffel
Senf 1 Teelöffel 2 Teelöffel
Salz, schwarzer Pfeffer    
Schnittlauch 2 Esslöffel 4 Esslöffel
Laugenbrötchen, Butter (als Zugabe)    

Zubereiten
- Haut von der Fleischwurst ziehen, Wurst in dünne Scheiben schneiden und halbieren
- Zwiebel in Ringe schneiden
- Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren
- Öl hinzugeben, unterrühren
- Vinaigrette über die Wurst geben
- Schnittlauch und Zwiebeln drüberstreuen
- alles gründlich durchmischen
- mindestens eine (!) Stunde ziehen lassen, dabei ein- bis zweimal durchmischen
- dazu gehören Weißbier, Laugenbrötchen oder kräftiges Brot, beides mit Butter

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