Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Apfelstrudel

Um es gleich zu sagen, es ist nicht das klassische Strudelrezept aus Österreich. Der richtige Teig ist eine Art Wasserteig und wird in der bekannten, schwierigen Art ausgezogen, bis das das Muster des darunter liegenden Tuches durchscheint.
Der hier verwendete Teig ist eine Art Mürbeteig, die Zubereitung und das Aussehen dem Original ähnlich. Die Vorteile dieses Rezeptes sind die einfache Machart und die längere Haltbarkeit des "Strudels".
Er kann warm oder kalt, mit Puderzucker bestäubt oder mit Vanillinsoße übergossen, genossen werden.

Apfelstrudel

Zutaten

Teig
Butter 250 gr (kalt)
Zucker 200 gr
Salz 1 Prise
Eier 3
Butter-Vanille-Aroma 1 Fläschen
Weizenmehl, Typ 405 500 gr
Backpulver 1 Beutel
Füllung
Äpfel 1 kg, gerieben
Vanillinzucker 2 Beutel
Mandeln, gerieben 30 gr
Sultaninen 100 gr
Zimt 2 Prisen


Zubereitung

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