Bert Schöneichprivat |
Teig | |
Weizenmehl (Typ 405) | 500 g |
Hefe | 1 Stück |
Butter, weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | von 1/2 Zitrone |
Milch, lauwarm | knapp 1/4 l |
Streusel | |
Weizenmehl (Typ 405) | 375 g |
Margarine (harte, z.B. Sana, kühlschrankkalt!) | 250 g |
Zucker (Auch mal mit Rohr- oder braunem Zucker probieren, eventuell halb weißer, halb dunkler Zucker! Die Streusel werden dann kräftiger im Geschmack.) |
250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1/2 Tl |
Milch zum Bestreichen | 1/2 Tasse |
Äpfel | |
Äpfel, säuerlich, z.B. Boskoop | 1 kg |
Zitronensaft | von einer Zitrone |
Mandeln (gehackt oder Stifte) | 50 g |
Calvados | 6 Esslöffel |
Zucker (Rohr-) | 100 g |
ODER Sauerkirschen | |
Sauerkirschen, entsteint | 3 Gläser (Abtropfgewicht in Summe mind. 1kg) |
Rhabarber | |
Rhabarber | mindestens 1300 g |
Zucker | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |