Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Irischer Apfelkuchen (oder auch französischer ...)

Der entscheidende Tipp bei diesem Kuchen ist, die Äpfel erst unmittelbar vor dem Unterheben zu schälen. Dadurch haben die Apfelstücke keine Zeit, nachzudunkeln und behalten ihre helle Farbe. Nicht zu viel Äpfel nehmen, dann wird der Kuchen zu weich.

irischer Apfelkuchen

Zutaten

Margarine 180 g (weich)
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
Eier 3
Weizenmehl, Typ 405 150 g
Speisestärke 30 g
Backpulver 2 Teelöffel
Zitronenschale, abgerieben  
Whisky (oder Calvados, dann ist es ein französischer Apfelkuchen ...) 2 Esslöffel
Puderzucker 20 g
Äpfel (im ungeschälten Zustand) 400 g
Zitronensaft  


Zubereitung

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